当前位置:首页 > 博雅娱乐 > 正文

成交量环比大跌超70%

成交量环比大跌超70%   根据德佑地产市场研究部监控的数据显示,2013年4月,全市二手房共计成交20015套,环比下跌71.6%,同比上涨40.3%;其中二手住宅成交18578套,环比下跌72.5%,同比上涨41.9%;二手住宅成交均价为17563元/平方米,环比上涨3.3%,同比上涨4.2%。

    在经历了3月“政策末班车”效应所带来的成交狂潮后,随着沪版“国五条”的出台和前期需求的大量透支,4月的二手市场迅速回落,成交套数环比下跌七成多。不过,从2010年以来的情况来看,单月超过2万套的二手房成交量依然处于相对高位水平,并且相比去年同期有大幅上涨。 17563元/平方米的二手住宅成交均价则是历史第二高点,仅次于今年1月。3月由于刚需的恐慌性入市,外围低价二手房,尤其是一些低价商品房入市后成交量井喷,导致全市均价的下滑,而进入4月后,成交结构出现变化,均价随之上涨。

    德佑地产营运大东区副总经理林俊权表示:虽然从数据上来看,4月二手房成交量依然突破了2万套,但是,4月的不少二手成交实际上在3月已有意向,还有一些置换型需求由于交易周期较长而拖延至4月成交,市场的实际行情恐怕比数据反映的更低迷一些。

本文网址:http://gongxinbang.com/ov/a/201711/8.html

0

[相关日志]

返回顶部